É Hoje! Claude Troigros comanda ao vivo a grande final do “Mestre do Sabor”
Por Esther Rocha - 22/07/21 às 13:28
Tudo começou com 18 chefs provenientes de vários lugares do Brasil, todos buscando a realização de um sonho: faturar o título de campeão do reality show comandado pelo grande Mestre Claude Troisgros e receber a aprovação dos jurados Kátia Barbosa, Leo Paixão e Rafa Costa e Silva e levar o prêmio de R$ 250 mil.
Nesta quinta-feira, 22 de julho, o programa exibe ao vivo a grande final que definirá o nome do melhor cozinheiro da temporada.
Durante 11 semanas de batalhas individuais e em grupo os quatro finalistas prometem muita garra, talento e determinação na luta pela vitória. Conheça melhor os finalistas:
CADU MOURA – 28 ANOS
- Nasceu em Recife e vive em Salvador.
- Sua proposta é levar sua cozinha do “Nordeste para o mundo”! Cursou gastronomia na Bahia, mas também trabalhou em São Paulo e na Paraíba.
- É proprietário do delivery “Em casa”, e é subchefe do grupo Origem.
- Integrante do Time Leo.
“Estar na Final significa tudo pra mim. Cada semana foi mágica. Minha missão era mostrar para mim mesmo que eu era capaz.”
DANILO TAKIGAWA – 30 ANOS
- Nasceu em Presidente Prudente, no interior de São Paulo, e vive em Curitiba, Paraná.
- Em 2018 foi finalista do Bocuse D’Or, um dos maiores prêmios da gastronomia mundial.
- Trabalhou em um dos melhores restaurantes do mundo, no Peru e atualmente se dedica aos detalhes finais para a abertura de seu próprio restaurante ASU.
- Danilo conta que para entrar no “Mestre do Sabor” ele recorreu às suas memórias afetivas recriando uma receita de sua avó.
- Integrante do Time Rafa.
“Estar na Final representa uma grande oportunidade que a gastronomia está me apresentando, principalmente para mostrar o meu trabalho.”
PEDRO BARBOSA – 26 ANOS
- Nasceu na pequena cidade de Paracatu, em Minas Gerais, aprendeu a cozinhar na infância com a mãe e as tias.
- Em 2013, mudou-se para Brasília para estudar Gastronomia. Hoje vive em São Paulo e, desde 2015, trabalha no restaurante Maní, em São Paulo.
- Integrante do Time Leo, suas grandes conquistas se deu com o preparo de sobremesas.
“Estar na Final é a realização de um sonho, algo que eu acreditava e confiava. Estou muito feliz, não tenho nem palavras para descrever.”
RODRIGO GUIMARÃES – 36 ANOS
- Natural do Roi de Janeiro
- Já trabalhou em restaurantes premiados mundialmente e por muitos anos desenvolveu uma parceria com o chef Felipe Bronze.
- Atualmente dedica-se ao seu próprio negócio, um delivery Chef at Home.
“Estar na Final representa um reconhecimento grande de toda a minha trajetória, meu trabalho e a minha dedicação na cozinha.”
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COM A PALAVRA OS FINALISTAS
CADU MOURA- TIME LEO
Como foi participar da terceira temporada de ‘Mestre do Sabor’?
Para mim, é a realização de um sonho. Eu sempre me vi na televisão, sempre quis muito isso na minha vida. O Mestre do Sabor me possibilitou realizar esse sonho como um sonho real e não algo vazio. Levei minha história, fui num momento em que estava preparado. Aprendi com os colegas e aprendi a acreditar em mim. O maior ganho desse programa foi acreditar que eu sou capaz. Não existem rótulos. Eu posso, sim, ser cozinheiro artista. Posso, sim, fazer uma boa gastronomia independente do que eu visto, do que uso na cabeça ou se estou com a unha pintada ou maquiada. Acho que é muito além, entregar o amor, ser reconhecido por isso, levar alegria, surpreendendo, transformando o simples em incrível.
Conte um pouco sobre a troca com o mestre e os colegas de time.
A troca com os mestres e com os colegas foi incrível. Os mestres sempre atentos e sábios para nos ensinar e direcionar. Era uma competição com aprendizado. E com os colegas foi a melhor troca possível dentro de uma cozinha. Eu não consegui ver uma rivalidade, não consegui ver pessoas competindo. Era todo mundo junto nas provas em grupo para fazer o melhor. Eu não estava preocupado com o que o outro estava fazendo, mas com o que meu grupo ia apresentar. E que juntos estávamos fazendo um bom trabalho. Eu nunca deixei de perguntar como faz, existem várias receitas da mesma coisa. Se o outro colega tinha uma receita melhor e estava mais seguro, eu perguntava e não tenho vergonha disso. Cozinha é aprendizado. Cada cozinha trabalha de uma forma. Essa troca é de pessoas, mas de conhecimentos principalmente. Então, essa troca feita com os mestres e com os colegas entra para um currículo de experiências profissionais.
O que você leva dessa experiência? Mudaria algo na sua trajetória pelo programa?
Um coração cheio de crenças. De eu poder acreditar que sou capaz, de eu ver que toda a minha arte, todas as minhas coisas engraçadas, meu jeito, meu carisma, de fato quem eu sou não ficou perdido, esquecido. Alguém conseguiu ver isso e apresentar para o mundo. Por isso que eu falo, do Nordeste para o mundo. É sobre quem eu sou, sobre meu sonho, minha entrega, minha vontade de querer. Eu levo essa experiência como um divisor de águas. Eu sou uma pessoa totalmente aberta. Se fosse pra voltar como apresentador, eu voltava. Ficar nos bastidores, eu fico. Eu não quero saber de nada, eu quero ir pra TV, quero me entregar, quero fazer tudo porque eu sou disso. Nos bastidores, a galera ficava mais louca do que eu. Eu fiz todo mundo rir e aquilo me dava muito prazer. O prazer no sorriso do outro, o prazer em surpreender, em conseguir mostrar para mim mesmo que sou capaz. Foi uma mistura de Cadu profissional e artista. Por isso que eu falo que eu sou um cozinheiro artista.
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DANILO TAKIGAWA – TIME RAFA
Conte um pouco sobre a troca com o mestre e os colegas de time, por favor.
O time ficou muito bem balanceado, o Diogo adora fazer sobremesa, a Ju manja muito de carne, Rodrigo super técnico, Ana traz a potência, Thai e Leninha experiência de cozinha. Com o mestre eu não preciso nem dizer nada, o Rafa é uma inspiração para mim, gosto muito do trabalho dele no Lasai e me identifico com o estilo da comida dele, me senti muito à vontade pra cozinhar no time dele. A troca foi muito boa, conhecer a história de cada um e trocar figurinhas em técnicas e conhecimento foi demais!
O que você leva dessa experiência? Mudaria algo na sua trajetória pelo programa?
Eu não mudaria nada na minha trajetória no programa, eu estou muito feliz com tudo e foi muito louco conhecer essa realidade da TV. Foi uma experiência maravilhosa que vou guardar para sempre.
O que acha que mudará na sua carreira após sua passagem pela terceira temporada de ‘Mestre do Sabor’?
Não sou de projetar e estruturar coisas no futuro. É difícil mensurar algo nesse sentido, porque nunca participei de nada parecido. No momento estou muito focado no meu projeto, que é um sonho!
PEDRO BARBOSA – TIME LEO
Conte um pouco sobre a troca com o mestre e os colegas de time, por favor.
A troca com o mestre e com a galera do meu time foi o ponto alto para mim, porque estava todo mundo colocando o outro para cima. Nunca deixávamos a peteca cair. Nos momentos de nervosismo nos ajudávamos, já combinávamos antes para ajudarmos uns aos outros. Essa troca é de aprendizado, de respeito e eu achei muito bonito como foi no nosso time porque teve mesmo companheirismo. E o Leo afinava tudo porque ele era o mestre para deixar as coisas afinadas, do jeito que tem que ser, mas muito respeitoso por todos nós, querendo entender as ideias. Quando estamos ali no momento, temos milhares de ideia. Juntávamos com as dele e deu certo, foi incrível, experiência única.
O que você leva dessa experiência? Mudaria algo na sua trajetória pelo programa?
O aprendizado que levo é: acredite em você, deixe o que está dentro de você falar mais alto. Eu sempre gostei muito de confeitaria, era monitor de confeitaria na faculdade. E isso ficou incubado dentro de mim. No programa, fiquei fazendo sobremesa e recebi tantos elogios incríveis. Ver o Claude e o Batista emocionados com as sobremesas. Para mim, essa experiência é única. Estou realizado de ir para um programa nacional de televisão e conseguir fazer arte.
O que acha que mudará na sua carreira após sua passagem pela terceira temporada de ‘Mestre do Sabor’?
Eu tenho certeza de que muitas coisas já mudaram. O carinho pelo alimento, a dinâmica de trabalhar com os colegas, a troca ficou mais respeitosa, saber que vou aprender com pessoas diferentes, ideias diferentes. Acho que vou me dedicar bastante à confeitaria. Estou muito apaixonado por essa área e quero me tornar um dia talvez um confeiteiro. Porque é uma profissão muito difícil, tem que se dedicar mesmo. Vou valorizar mais o que eu já sabia que gostava muito. Eu gosto de inovações. Agora, quero criar um restaurante de menu degustação só de sobremesa.
RODRIGO GUIMARÃES – TIME RAFA
Para você, o que significa participar da terceira temporada de ‘Mestre do Sabor’?
Sou um privilegiado, depois de tantos anos de dedicação nessa profissão que não é nada fácil, é um reconhecimento e ao mesmo tempo uma oportunidade de mostrar meu trabalho .
Conte um pouco sobre a troca com o mestre e os colegas de time, por favor.
O mestre Rafa sempre me chamou atenção por sua filosofia e profissionalismo, além de ser um dos melhores chefs da América Latina. Escutei com muita atenção todas suas coordenadas e pude também dividir algumas ideias. Fiquei feliz pela interação durante o programa e me tornei ainda mais fã dessa grande pessoa que ele é. Com os meus colegas foi bem parecido. Éramos sete profissionais com diversas opiniões e muitas experiências distintas. Conversávamos sempre antes das gravações sobre a importância de ser liderado e ser o líder. A importância de ter humildade e trabalhar com todo empenho, técnica e sabedoria pra ajudar a equipe Rafa.
O que você leva dessa experiência? Mudaria algo na sua trajetória pelo programa?
Estou levando muitos amigos, tivemos trocas de conhecimento muito saudáveis. Essa vai ser uma história muito legal pra ser contada na minha vida. Não mudaria nada!
O que acha que mudará na sua carreira após sua passagem pela terceira temporada de ‘Mestre do Sabor’?
Acredito que essa oportunidade foi crucial pra divulgar meu trabalho, assim como ter a possibilidade de novos desafios. Quem sabe uma expansão do meu negócio ou até um restaurante .
O PROGRAMA
“Mestre do Sabor” estreou sua primeira temporada em 10 de outubro de 2019, exibido pela Globo e também no canal pago GNT em dias e horários alternativos.
Apresentado por Claude Troisgros e seu fiel companheiro Batista, conta com júri formado pelos chefes Kátia Barbosa, Leo Paixão e Rafael Costa e Silva. Monique Alfradique participa nos bastidores anunciando as provas.
“Mestre do Sabor” tem direção artística de LP Simonetti e direção geral de Aída Silva. Exibido às quintas-feiras, após ‘Império’, na TV Globo, e às sextas-feiras, às 21h30, no GNT.
Os quatro finalistas estão confinados em hotel no Rio de Janeiro. A final será exibida ao vivo logo após a novela Império. Após a definição do campeão Monique Alfradique conversará com o campeão no Instagram @mestredosabor.
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Idealizadora do site OFuxico, em 2000 segue como CEO e Diretora de Conteúdo do site. Formada em jornalismo pela Faculdade Casper Líbero, desde os anos 1980 trabalha na área do jornalismo de entretenimento. Apaixonada por novelas, séries, reality, cinema e estilo de vida dos famosos.