Morre chef francês Pierre Troisgros, pai de Claude Troisgros

Por - 23/09/20 às 16:35 - Última Atualização: 22 julho 2021

Reprodução/Instagram

Hoje aconteceu uma grande perda para a gastronomia mundial, pois o lendário Pierre Troisgros, chef da gastronomia francesa que é pai de Claude Troisgros, morreu nesta quarta-feira (23), na França, aos 92 anos.

Pierre, que ficou conhecido por ter revolucionado a culinária francesa ao lado de seu irmão Jean, morreu em casa, em Coteau, próximo a Roanne.

“Pierre Troisgros faleceu em sua casa em Coteau (perto de Roanne) no início da tarde. Seu filho Michel e sua esposa foram para lá e estão em choque”, anunciou Patrice Laurent, diretor da Maison Troisgros, à AFP.

“A equipe está com o coração pesado esta noite. Soubemos da morte do chef Pierre Troisgros, que foi companheiro de viagem do sr. Paul por 70 anos de uma amizade extraordinária”, declarou a equipe do restaurante Paul Bocuse no Twitter após saberem da triste notícia.

“Um dos últimos grandes chefs a quem devemos muito. Uma época que se vai”, declarou o chef francês Laurent Suaudeau.

“Papai nos educou com amor, sabedoria e generosidade. Como chef, marcou gerações de cozinheiros com sua mente livre, alegre e criativa. Ele foi um homem do bem, que viveu a vida plenamente. Orgulho de ser seu filho”, declarou Claude.

Claude Troisgros homenageou o pai Pierre Troisgros, que morreu aos 92 anos

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Saiba mais sobre Pierre Troisgros

 

Pierre Troisgros é mais um ícone da alta gastronomia francesa, tendo feito fama ao lado de seu irmão Jean na cozinha do restaurante familiar em Roanne. Ele e o irmão fizeram do hotel-restaurante da família, em Roanne, um “monumento da gastronomia”.

Os dois irmãos foram formados nos melhores restaurantes e trabalharam para obter a primeira estrela em 1955 com o restaurante se tornou Les Frères Troisgros, com Pierre liderando a cozinha, Jean responsável pelos molhos e o pai Jean-Baptiste no salão e na adega.

A segunda estrela foi atribuída à casa Roanne em 1965, e a terceira, em 1968.

Por meio de uma cozinha inovadora, criativa e leve, Pierre se entregou a associações originais de sabores que prenunciaram a Nouvelle Cuisine, movimento do qual os irmãos Troisgros foram, com Michel Guérard, os precursores.

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