Rodrigo Guimarães é o campeão da terceira temporada de “Mestre do Sabor”
Por Redação - 23/07/21 às 04:47
Chegou ao fim a terceira temporada do “Mestre do Sabor”, apresentado pelo chef Claude Troisgros e exibido na TV Globo. Na noite desta quinta-feira, dia 22 de julho, aconteceu a grande final reunindo os cozinheiros Cadu Moura, Danilo Takigawa, Pedro Barbosa e Rodrigo Guimarães, que chegaram até esse momento após terem enfrentado outros 14 chefs ao longo de 12 episódios do game de culinária.
Nesta finalíssima a surpresa ficou por conta da participação dos outros oponentes que, desta vez, trabalhariam para que os 4 pudessem montar o primeiro menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), onde o ingrediente obrigatório que deveria fazer parte dos pratos era a mandioca. Os 4 times teriam que cumprir a tarefa em até 60 minutos. Veja como ficou cada equipe:
Time Cadu: Carol Francelino, Bruna Martins, Ana Gabi e Matheus Almeida.
Time Danilo: Diogo Sabião, Vitória Gasques, Ana Carolina e Leninha Camargo.
Time Pedro: Aline Guedes, Leo Modesto e Rafa Ramos.
Time Rodrigo: Ju Lima, Pedro Franco e Bia Pimentel.
Após degustarem todos os pratos, os jurados Kátia Barbosa, Léo Paixão e Rafa Costa e Silva decidiram que Rodrigo Guimarães e Pedro Barbosa avançariam para a grande final. Cadu Moura e Danilo Takigawa se despediram da competição:
“Estou muito feliz, foi a realização de um grande sonho. Chegar aqui, levando meu Nordeste, agora sou ‘a mais comentada da Bahia'”, disse Cadu.
“Só queria agradecer a oportunidade de estar aqui”, falou o emocionado Danilo.
FINAL
Na última prova do programa, Rodrigo e Pedro teriam que provar sua qualidade sem a ajuda de ninguém. Individualmente eles deveriam elaborar um prato usando acém, fígado ou costela, além de incluir uma das frutas: coco, jabuticaba, jiló ou maracujá. O tempo de preparo deveria ser de 60 minutos.
Rodrigo preparou um fígado acebolado com mil-folhas de couve e jiló, enquanto seu adversário criou uma cebola recheada com patê de fígado e vinagrete de jabuticaba. Após a degustação dos dois pratos, os jurados determinaram que o campeão da temporada foi o carioca Rodrigo Guimarães. Além do troféu, ele também faturou o prêmio de R$ 250 mil.
Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.