BBB21: Mãe de Gilberto ensina receita favorita do brother
Por Redação - 22/04/21 às 15:15
Jacira Santana, mãe de Gilberto do "BBB21", compartilhou no Instagram, nesta quarta-feira (21), a receita favorita do filho: o baião de dois.
Ela, que é estudante de gastronomia, revelou na rede social os segredos para o preparo do prato.
Dona Jacira, como é mais conhecida, contou que a preferência do Gil é a comida nordestina e elegeu junto com os internautas a receita que combina ingredientes como feijão, arroz, charque e queijo coalho para ensinar.
Enquete: Quem deve ser eliminado entre Arthur, João Luiz e Pocah?
Esse foi um dos pratos pedidos por Gil durante o programa, na festa em que foi líder. Na edição, o economista pernambucano sempre faz questão de exaltar os dotes de culinária da "mainha".
Sobre o motivo de tantos elogios, Dona Jacira diz que não há mistério:“É tudo feito com muito carinho”, explica.
Mãe coruja, ela não esconde a empolgação quando fala do filho e não vê a hora de reencontrar com ele para preparar os pratos.
Enquanto aguarda, para matar um pouco dessa saudade, aproveita para ensinar a receita do baião para os fãs do filho famoso testarem em casa.
BBB21: ‘Talvez ele queira um carinho do pai’, diz mãe de Gil sobre reaparecimento do pai do brother
BBB21: ‘Ganhei um irmão aqui’, se declara Arthur a Gilberto
Confira a receita completa!
INGREDIENTES
200g de feijão macassar ou verde
200g de arroz branco
500g de charque desfiada
50g de pimentão amarelo
50g de pimentão vermelho
50g de cebola
50g de tomate
2 dentes de alho amassado
Coentro e alho-poró a gosto
10ml de azeite
300g de paio picado
200g de queijo coalho ralado
1 colher de chá de Vinagre de Alho
1 colher de chá de Molho Shoyu
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe o feijão, a charque e o arroz separadamente.
2- Desfie a charque.
3- Refogue o arroz cozido com azeite e alho.
4- Misture com o feijão a charque desfiada, os pimentões, a cebola e o tomate.
5- Junte o paio picado à mistura.
6- Acrescente o Vinagre de Alho e o Molho Shoyu (ele dará o sabor do sal).
7- Acrescente o coentro e o alho-poró o quanto desejar.
8- Coloque o arroz refogado e misture bem.
9- Por fim, acrescente o queijo coalho e tampe a panela para deixá-lo derreter um pouco.
Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.