BBB21: Mãe de Gilberto ensina receita favorita do brother

Por - 22/04/21 às 15:15

Divulgação

Jacira Santana, mãe de Gilberto do "BBB21", compartilhou no Instagram, nesta quarta-feira (21), a receita favorita do filho: o baião de dois.

Ela, que é estudante de gastronomia, revelou na rede social os segredos para o preparo do prato.

Dona Jacira, como é mais conhecida, contou que a preferência do Gil é a comida nordestina e elegeu junto com os internautas a receita que combina ingredientes como feijão, arroz, charque e queijo coalho para ensinar.

Enquete: Quem deve ser eliminado entre Arthur, João Luiz e Pocah?

Esse foi um dos pratos pedidos por Gil durante o programa, na festa em que foi líder. Na edição, o economista pernambucano sempre faz questão de exaltar os dotes de culinária da "mainha".

Sobre o motivo de tantos elogios, Dona Jacira diz que não há mistério:“É tudo feito com muito carinho”, explica.

Saiba tudo sobre o BBB21!

Mãe coruja, ela não esconde a empolgação quando fala do filho e não vê a hora de reencontrar com ele para preparar os pratos.

Enquanto aguarda, para matar um pouco dessa saudade, aproveita para ensinar a receita do baião para os fãs do filho famoso testarem em casa.

BBB21: ‘Talvez ele queira um carinho do pai’, diz mãe de Gil sobre reaparecimento do pai do brother
BBB21: ‘Ganhei um irmão aqui’, se declara Arthur a Gilberto

Confira a receita completa!

INGREDIENTES

200g de feijão macassar ou verde

200g de arroz branco 

500g de charque desfiada 

50g de pimentão amarelo

50g de pimentão vermelho

50g de cebola 

50g de tomate 

2 dentes de alho amassado

Coentro e alho-poró a gosto 

10ml de azeite

300g de paio picado

200g de queijo coalho ralado

1 colher de chá de Vinagre de Alho

1 colher de chá de Molho Shoyu

 

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe o feijão, a charque e o arroz separadamente.

2- Desfie a charque.

3- Refogue o arroz cozido com azeite e alho.

4- Misture com o feijão a charque desfiada, os pimentões, a cebola e o tomate.

5- Junte o paio picado à mistura.

6- Acrescente o Vinagre de Alho e o Molho Shoyu (ele dará o sabor do sal).

7- Acrescente o coentro e o alho-poró o quanto desejar.

8- Coloque o arroz refogado e misture bem.

9- Por fim, acrescente o queijo coalho e tampe a panela para deixá-lo derreter um pouco.

Tags: ,,

Pioneiro no Brasil em cobertura de entretenimento, famosos, televisão e estilo de vida, em 24 anos de história OFuxico segue princípios editoriais norteados por valores que definem a prática do bom jornalismo. Especializado em assuntos do entretenimento, celebridades, televisão, novelas e séries, música, cinema, teatro e artes cênicas em geral, cultura pop, moda, estilo de vida, entre outros.