Masterchef: Rodrigo Oliveira substitui Fogaça e revela maior desafio

Por - 02/05/23 às 18:00

Rodrigo Oliveira, do Masterchef BrasilRodrigo Oliveira, do Masterchef Brasil

O Masterchef Brasil estreia sua décima temporada de Amadores nesta terça-feira (2), às 22h30, na Band. Porém, quem é fã do reality show culinário vai perceber uma das principais diferença entre todas as outras temporadas é a ausência de Henrique Fogaça entre os jurados.

Ele está desde a primeira temporada e revelou que logo estará de volta ao programa.

“O MasterChef é uma grande família e sou muito grato por fazer parte disso. Estou fazendo uma pausa em comum acordo com a emissora, pela qual tenho profundo respeito e liberdade para ser quem eu sou, mas logo, logo estarei de volta nas temporadas do MasterChef Profissionais e MasterChef+. Aos fãs que me acompanham, obrigado pelo carinho sempre e saibam que nos veremos em breve. Seja muito bem-vindo, chef Rodrigo Oliveira, a essa grande família’’, afirmou Fogaça no início do ano.

Em entrevista a OFuxico, seu substituto, Rodrigo Oliveira, conhecido por ser dono do restaurante Mocotó, falou da expectativa de substituir o amigo e estar como jurado de um programa tão importante da televisão brasileira.

“Eu tenho a benção de ser um grande amigo do Fogaça, de antes das telas. A gente tem uma relação de confiança e a primeira coisa que eu fiz, quando eu recebi o convite, foi saber se ele estava de acordo, se ele dava a benção para essa participação e ele me apoiou, falou que logo ele estava de volta e eu sou um dos que faz coro pra ele voltar logo”, disse.

Rodrigo já participou de outros programas culinários, como convidado e até participante, mas nunca foi jurado fixo e explicou como está sendo essa diferença na sua rotina.

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“O que muda é a intensidade, estar imerso aqui todos os dias nesses bastidores com gente como Helena Rizzo, Erick Jacquin, que são dois universos imensos de conhecimento e estar trocando ideias, além do nível de excelência que tem nesse programa de direção, produção e é muito difícil você ver isso junto. Talento as pessoas sabem fazer, recurso tem uma infinidade, porque você tem que há de melhor e tem paixão. Você fazer isso com o coração e poder participar disso é um super privilégio, me sinto abençoado”, disse.

E, se o candidato sonha em um dia trabalhar com Rodrigo Oliveira no Mocotó, por exemplo, o chef não descarta que isso possa acontecer.

“Olha acho que foi um ingrediente fundamental para os bons cozinheiros é paixão, né? As pessoas que chegaram até aqui, imagina um afunilamento são milhares de candidatos, a gente começa com 18, né? Então, tem muita gente apaixonada, alguns com vivência de gastronomia e eu vejo que a grande maioria deles, podia seguir carreira na cozinha e por que não no Mocotó né?”, finalizou.

SOBRE RODRIGO OLIVEIRA

Rodrigo Oliveira está à frente do Mocotó, um restaurante de cozinha sertaneja que carrega a história de sua família. O paulistano de 42 anos tornou-se um premiado chef do lugar que um dia foi uma casa do norte. O estabelecimento foi aberto em 1973 pelo seu pai, Zé Almeida. Desde então, a casa cresceu e hoje mostra o melhor da cozinha do sertão para pessoas de todos os cantos do Brasil e do mundo. Em 2004, o profissional criou o Dadinho de Tapioca, petisco que caiu no gosto dos brasileiros e também mundo afora, como no Le Dauphin, em Paris; 10 William, em Sydney; FOgO, em Barcelona; e In Situ, dentro do Museu de Arte Moderna de São Francisco.

Com receitas simples e criativas, chamou a atenção da imprensa nacional e internacional aparecendo em veículos como Food & Wine, Restaurant, Le Figaro, Financial Times, El País, entre outros. E também ganhou prêmios de veículos e estrelas como Michelin, Prazeres da Mesa, Folha de S.Paulo e Veja São Paulo. Além disso, participou da lista do Latin America’s 50 Best, da revista britânica Restaurant, por muitos anos, e ocupou o 23° lugar no ranking em 2021. Em 2022, participou do programa Iron Chef Brasil, da Netflix, como um dos iron chefs da edição ao lado de Thiago Castanho, Bel Coelho, Carole Crema, Giovanna Grossi, entre outros. O profissional criou o Dadinho de Tapioca em 2004, petisco que caiu no gosto dos brasileiros e também mundo afora, como no Le Dauphin, em Paris; 10 William, em Sydney; FOgO, em Barcelona; e In Situ, dentro do Museu de Arte Moderna de São Francisco.

PREMIAÇÃO DA TEMPORADA

Além do troféu de campeão da 10ª temporada do MasterChef Brasil, grande símbolo da competição gastronômica mais famosa do país, o vencedor vai embolsar um prêmio de R$ 300 mil no cartão Pão de Açúcar e mais 300 mil pontos Stix para trocar por prêmios.

O ganhador também leva para casa um conjunto especial de panelas da marca Royal Prestige, as mesmas que são usadas na cozinha no programa, uma viagem da Eisenbahn para conhecer a fábrica em Blumenau, um curso de sommelier de cerveja e um homebar completo da marca. A Le Cordon Bleu oferecerá um curso na escola de gastronomia mais renomada do mundo. Já o segundo colocado vai ganhar um curso de pâtisserie para aprender com os melhores profissionais da área.

O Masterchef Brasil vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.

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Formado desde 2010, já passou pelas editorias de esporte e entretenimento em outros veículos do país e atualmente está no OFuxico. Produz matérias, reportagens, coberturas de eventos, apresenta lives e ainda faz vídeos curtos para as redes sociais